Переживания Лохматого
Она больна́. Лежит в своей кровати.
Уже довольно много-много дней.
Вставай, Хозяйка, и болеть уж хватит!
Вставай! Пойдем на улицу скорей.
Мне без тебя так плохо. Очень плохо.
Чем я могу тебе сейчас помочь?
Не ожидал такого я подвоха:
Ты спишь и день, и ночь, и день, и ночь...
Я всё решил: отдам тебе сосиску,
Припрятанную мною во дворе,
И поводок. Игрушку, коврик, миску.
Без этого я проживу вполне!
Однажды я лизнул тебя. Украдкой.
А ты открыла медленно глаза.
Осталось только для меня загадкой:
Откуда по щеке текла вода?
Я верю, ты поправишься и снова
Пойдем с тобой гулять мы по росе.
Ты будешь обязательно здорова,
А я тогда счастливей стану всех!