Полоса жизни!
Что наша жизнь лишь тонкая полоска,
На беспрерывной фабрике судьбы,
Одна скромна и выглядит неброско,
Другая разнаряжена в понты.
Две полосы но как они различны,
Одна длинна, другой короток век,
Одна умна, душевна и тактична,
Другой иной достался человек.
Два человека, две судьбы, две жизни,
Но как же друг от друга далеки,
Один с крестом с рождения до тризны,
Другой же в окружении сатаны.
Один идёт великою дорогой,
Что с памятью проходит сквозь века,
Другой живёт собой ему так много,
Не надо он не помнящий родства.
Кто в жизни этой прав всё очевидно,
Не нужно отрываться от корней,
Чтоб пред детьми своими не было вдруг стыдно,
Что ты безродный сын семьи своей!