Детство. А завтра будет счастье...

…Ты смотришь вдаль, туда, где облака
Перетекают в заспанное море.
Купает солнце алые бока,
И новый день с него начнётся вскоре.
 
И будет мир открытий и чудес,
Без взрослых бед, ошибок и напастей.
Степных цикад стихающий оркестр
Пообещает: «Завтра будет счастье».
 
И день пройдёт…Проваливаясь в сон,
Поверишь: для тебя одной всё это -
Летящих мотыльков весёлый сонм,
Цветы, цикады, солнце, море, лето…
 
И счастье есть, пока над головой
Синеет небо. Ветер треплет платье...
И ты с восторгом примешь день любой,
Ему навстречу распахнув объятья.
 
(Людмила Улицкая 'Детство. А завтра будет счастье')