От Лохматого-Хозяйке

От  Лохматого-Хозяйке
Опять твои глаза на мокром месте.
Давай-ка твои раны залижу.
Нет у НЕГО ни совести, ни чести,
Обидеть так красавицу мою!
 
Быть может, укусить его сильнее?!
Подумаешь-немного поорет.
Ты слезы вытирай,дыши ровнее
И -на прогулку быстренько вперёд!
 
Нет!! Подожди! Умойся,приоденься.
И"шёрстку" свою набок зачеши.
Пойдем искать другого.Мне доверься.
Гляди по сторонам и не спеши.
 
Вот например,гуляет с нами такса.
(Она, конечно,мне не по душе.)
Зато ее хозяин просто сказка!
Два раза угощал меня уже!
 
Ну что же ты опять роняешь слезы?
Похоже,что гулять мы не пойдем...
Ответь мне на один всего вопросик:
А разве было плохо нам вдвоём?
 
Я -самый верный друг! Я не обижу!
Едой готов делиться пополам!
ЕГО теперь почти я ненавижу!
Тебе-игрушки лучшие отдам!!!
 
Но что это? Явился! Да с цветами?!
Проверь-быть может в этом есть подвох?
Да где там... Хорошо как рядом с вами!
Ну что ж ...Быть может он не так уж плох?
 
Когда ты улыбаешься,Хозяйка,
Я тоже(правда!) очень-очень рад!
Бери платок и слезы вытирай-ка,
Пойдем втроём встречать на луг закат.