Был бы повод.

Стегали капли по лицу,
А я не чувствовала холод.
Для всех я просто умерла.
Был повод, был серьёзный повод.
Блестящий, вымытый дождём,
Был городок красив и молод.
Вокруг "цвели" во всю зонты.
Для этого у них был повод.
Промокшая насквозь иду.
Ищу, чтоб оправдаться довод.
Шепчу в бессмысленном бреду:
-Вернуться? Нет! Ах, был бы повод...