Маскировка

Он был водитель старого такси.
Таких маршруток в городе немало.
Она всегда садилась впереди,
Так мило в телефончик щебетала.
Когда он ей протягивал билет,
Она кивала, просто улыбалась.
И думал он– вернуть бы 20 лет,
Чтобы она тогда с ним повстречалась.
На пальчике её, как верный знак,
Сверкало обручальное колечко.
Нельзя с ней познакомиться никак,
И занято другим её сердечко.
Промчится много вёсен, много зим.
Не сменит он ради неё маршрута,
В решениях он непоколебим,
Билетики всё выдаёт кому-то.
А что она? Всё так же хороша́?
Всё так же. Всё на той же остановке.
Страдает много лет его душа.
А между тем, колечко – маскировка ...