Двадцать лет спустя

Двадцать лет спустя
Закутан, спрятан в тканевый лоскут -
Младенец человека сходен с кладом -
Кричит: "Ещё! Мне молока дадут?
Расту во всю, лучась счастливым взглядом"...
 
Одежду скоро подбирать начнут?
На вырост, к богатырской ладной стати -
Смеётся мать: уже не "лилипут"-
Придётся быстро поменять кровати...
 
Бежит растущий к небу человек,
В созвездьях прочертить ракеты трассу,
На Млечный Путь, наметил свой набег,
Создать вдали космическую расу...
 
Потом... пришла, с больничного двора -
Трагическая новость, не излечишь -
Смерть близкого... У смертного одра -
Совет отца ушедшего прошепчешь:
 
Когда-то, может двадцать лет спустя,
Как я, с младенцем будь мудрей и цепче,
Закутай, сбереги, согрей дитя -
Лоскут из ткани обернув покрепче.