​АНТОНИМЫ

Рождённые и мёртвые. Сговорчивы – упёртые.
Улыбчивые – хмурые. Светлые и бурые.
Грязные и чистые. Высокие и низкие.
Мягкие и твёрдые. Постыдные и гордые.
Старшие и младшие. Упавшие и вставшие.
Найдены и брошены. Выращены – скошены.
Умные и глупые. Весёлые и нудные.
Щедрые и жадные. Вздорные и ладные.
Вечные и временны. Без детей – беременны.
Райские и адские. Былью или сказками ...
***
Жизнь! Одна кончается в тишине волнений.
Другая начинается в крике наслаждений!