О чём писать?

О чём писать? Какой воспеть сюжет?
Какой блеснуть не повторимой фразой?
Из всех шкафов изъят на свет скелет
От темы ангельской и до унитазной …
 
Каким желанием озвучен сей вопрос?
Что хочется? Оригинальной прыти?
Неповторимости до кончиков волос?
Чтоб крикнуть во весь голос: «Посмотрите!»
 
А может эпатаж здесь не причём?
Жизнь познана, всё повторяя снова.
И не найти желаний днём с огнём,
Куда не плюнь, а рожа-то знакома ...
 
Тогда об этом и напишем стих:
Вопрос вопросом лихо подгоняя,
Не пересох ещё творения родник
Мучений адских и вдохновений рая!