Колдунья

Колдунья
Тонкие пальцы  вплетали, вплетали, вплетали
В косы лаванду и ландыши томно-изящные.
Воспоминания-бабочки тихо порхали,
В прошлую  жизнь унося, притупив настоящее. .
 
Косы тянулись, тянулись, тянулись, тянулись
Темными змеями  вниз, по земле расползались.
Мысли греховные сердце, как лодку, качнули :
"Косы змеятся... А раньше их нежно касались..."
 
... Она колдовала - заклятия произносила.
В котёл добавляла, бросала, едва погружала
Ландыш, лаванду, немного корней девясила,
Волос любимого на острие кинжала.
 
Магия страсти - великая древняя сила!
Дух захватило, пульсирует  кровь, несётся...
Ландыш, лаванда, немного корней девясила...
Сердце не просто стучит, оно в ребра бьется.
 
Зелье клокочет,
кипит; развеваются  косы,
Тонкие пальцы  цветы вырывают страстно.
Ночь миновала, упали холодные росы.
Зелье готово ! А значит, всё будет прекрасно!
 
В кубок серебряный, в этот металл равнодушный,
Льётся, шипя, обжигающе-пряный  напиток.
Станет любой, пригубивший его , послушным,
Станет безвольным,  даже собою забытым.
 
Только решительно вылито  зелье хмельное ,
Воспоминания - бабочки мечутся, в боли сгорая.
Любовь против воли усилий её не стоит...
Снова одна?.. Но от этого не умирают.
 
.... Тонкими пальцами в пряди цветы вплетая,
Косы уложит в причёску, почувствует силу.
Воспоминания - бабочки прочь навсегда улетают...
Ландыш, лаванда, немного корней девясила...
Июнь, 2021