Мы привыкли

Мы привыкли, мы слишком привыкли:
жить и видеть, и видеть и жить:
разве страшно - одеться и выйти,
разве сложно - вернуться, зайти?
 
Мы и любим, мы даже и любим,
но потом привыкаем в любви...
И так просто ответить: "Мы - люди!",
если спросят: "А кто же вы?",
 
ведь не надо сворачивать горы,
на алтарь свою совесть валить:
мы и в радости, мы и в горе,
мы и в грязи привыкли жить.
 
Да и, вообщем-то, это не плохо,
разогнавшись, бежать и бежать.
Не бороться, не умирать, а только
привыкать, привыкать, привыкать...
 
июнь 2021 г.