БЕСПАМЯТСТВО

Девушке с мотоцикла
 
В полутонах ноябрьского вечера,
по дорожкам
слегка припорошенным,
приходит что-то неясное,
в грязных ботинках
разношенных.
 
То ли предчувствие,
то ль осознание.
То ли за прошлое
наказание.
 
За занавесом театральным,
драпирующим эпилоги,
свИтые нити
жизни руна,
ангелы тянут к обрыву дороги.
 
Там же демоны правят гроссбухи,
вычеркивая всё,
что мило.
Стоит очередь в обменник -
оставшееся сменить на мыло.
 
Отстирать добела
всё грязное,
затереть до беспамятства раны.
Воспоминания
как бритва,
а ботинок то – рваный.
 
В нём нерв оголенный,
электрический.
Что-то запретное
вкатится -
удар – феерический.
 
Так доктор Менгеле
«лечил» своих пациентов,
пытаясь улучшить
промысел Божий
адскими ингредиентами.
 
…В полутонах ноябрьского утра,
разрывает нутро от боли.
Глаза белые от беспамятства,
ничего не помнится более…