"Ах, какие..."

"Ах, какие..."

Аудиозапись

Мелодия и исполнение — Валерий Стратонов (Сочинитель)
Исполнено 04 июля 2021 г
Ах, какие зори этим летом —
Гладь речная по`ит облака.
Сливочно-малиновым рассветом
Стелется туман издалека.
 
Второпях наброшена небрежно
Кружевная бабушкина шаль.
По росе прохладной, за черешней
В старый сад! Сбивая с трав хрусталь.
 
Иволга запела для влюбленных,
Растревожив девичьи мечты.
Грудь заныла от предчувствий томных
В ласковых объятьях тишины.
 
Ах, какие ночи этим летом —
В синеве лазоревых небес.
Дорогим и редким самоцветом
Разукрашен нынче хвойный лес.
 
Звездный жемчуг щедро сыплет крошки,
Нежный, будто Ангела крыло.
Наполняя бликами ладошки,
Млечный путь глядит в моё окно.
 
Ах, какие мысли этой ночью —
Губ твоих почудился нектар.
Пусть мне это лето напророчит
Страсти восхитительный пожар.
 
10.06.2021 г