" Синеглазое лето "

" Синеглазое лето "
Невесомою поступью, словно танцуя,
Синеглазое лето со мной распрощалось.
Еще раз приобнимет меня, поцелует
Было жаркое лето...да вот, не осталось.
 
На озерах туманы вовсю расстилались,
Будто кто-то случайно пролил молока.
И деревья несмело и мило стеснялись,
Наблюдая за всем, словно исподтишка.
 
Словно руки к груди прижимали несмело,
Кружевными ветвями себя обнимая,
Чтоб с ветрами разгульными, не улетело -
Платье, цвета прошедшего теплого мая...
 
2018 г