Цена победы

В крови захлёбываясь,
Кричала родина.
Звала детей на смерти колею.
И дым от пороха и тишь холодная
В грязи укрыли трусость всю свою.
Суров к ним мир- к героям нашей жизни.
Закон войны жестоким был всегда.
Но отступать нельзя, нельзя позволить мысли,
Что были понапрасну те года.
А Дом отдать нельзя , но сил уж нет отбиться.
Кровавый суд вершат все те, кто мир наш повели.
Людей жестокость, несправедливость жизни
И вот старуха Смерть все собрала плоды.
Стоит тишь в деревнях, что жизни свет давали,
Не слышно уж весёлых отроков игры.
Победа им далась, дались им все печали,
Что привели на родину помощники Войны.