Земля
Колыбелью жизни названа
О планета,
О земной наш шар!
Со звездой большой навечно связана
Что дала Тебе сей дивный дар.
Вся вода, песок,
Вся жизнь, вся гибель верная
Всё тепло, что сковываешь здесь
Не рождались зря, наверное…
Ведь скрываешь нас под толщею небес.
И хранишь забвенно ядрышки
Сохраняя целостность ума
Позволяя поглощать те камушки,
Из которых Солнцем создана.
И любовь твоя Вселенская,
Та, которой жить ручались мы
Не угаснет до тех пор, покудова
В холод погрузятся все миры.
И обязаны созданием тебе мы,
И обязаны счастливою судьбой
Ведь не последние мы здесь
И здесь не первые
Лишь Ты
И Космос пред Тобой.