Прокрастинация

Ржаной чернохлеб, виноградную кровь
(Превращённые воды) глотают причастные.
В грядущее веря, ища себе ровню,
Измазался прокрастинацией счастья.
Нирваны земл(я)бедованная
Разверзнётся потом, и в ней будешь другой ты
По ниточках собственным бегать, сшивая
На них в танце в панцирь обратно обломки
Мечты (но получится новый завет
Для другого пришедшего, кто перемирие
С прав(о)тдававшими на радость вето
Накладывать, прежде уйти чем, велит
Заключить {на бумаге; за грабли решётки}).
 
Спасаясь, всё в меньший везучих кружок
Попадаешь, как пуля (её кто-то выпустить
Должен был. Кто же?) Таинственной брошью-
Мечом от границ круг(а~о)тлынуть,
Отталкиваясь, ближе к росчерку
В книге тугом корешке от иглы,
Из чешуек страниц её сшившей в Талмуд.
 
Наперёд планомерн(о)тложить будет поздно,
Преуспев, когда сделаешь шаг через пост-
Постных прихотей в храм прихожанскую
Очередь за доказательным жалованьем,
Крабы ка(к)расные в чашку из моря ползут.
 
23.05.2021