Морозные узоры на стекле
То ли грезится, то ль оно снится
Ночью злой, промороженной, мне:
Прорастают колосья пшеницы
На продрогшем декабрьском окне.
До весны- миллион километров,
И сто тысяч обветренных лет,
А на стёклах морозом да ветром
Нарисован июля портрет!
Всё вокруг оккупировал иней,
Сливы, ветки сирени, забор...
И штрихами мерцающих линий
На стекле - из пшеницы узор.
Подойду, и на раме продую
Я дыханием тёплым кружок:
Сыплет щедро в зиму молодую
Ветер инея синего шёлк.
А на зыбком стекле ( мне не снится)
Ювелирно - прекрасно- строги
"Вызревают " колосья пшеницы...
Вот такие у нас пироги!