Он

Он
Он был сердцеедом? Не то, чтобы очень, но всё же
Меня покорить с полуслова сумел, с полувзгляда.
Он был в самом деле чертовски собою хорошим.
Он рыцарь? Он демон, он просто...исчадие ада!
 
Возвёл ореол вкруг себя, так таинственен - дерзок,
Упало сердечко в умело сплетённые сети.
Он не был ни мягок и ни отторгающе- резок,
Он был... Просто был, и уже чаровал меня этим.
 
Мы шли с ним по звёздам, а может, по розам, не помню.
Точнее, шёл он, я тихонько, на цыпочках, сзади.
Нет, я понимала, конечно, что мы с ним не ровня,
Он...демон, он...ангел, а я лишь... блаженная Надя.
 
Жизнь била меня, колотила конечно, по делу,
Я шишек набила бессчётно, пора стать мудрее.
А тут повстречала его и совсем обалдела -
Я думала, рядышком душу свою отогрею.
 
Куда - отогрею? Я напрочь её опалила,
Сама виновата, меня в том никто не неволил.
Всего то и надо, с катушек слетевшей, мне было-
Пьянящей, сладчайшей, почти сумасшедшей неволи
 
Когда он растаял, как ангел, в июньском закате,
Я плакала долго... А, может, не плакала, всуе?
Я знала, смешная, что он и не думал о Наде,
Не видел, не слышал, не ведал, что я существую...