Родной природы уголок

Зелёные луга, высокие деревья-
Родным так нежно веет ветерком.
Я вспоминаю детство и деревню,
В которой я бывал достаточно давно.
Здесь чистый воздух, и роса свежа.
Не налюбуюсь местной красотой!
И счастья так полна душа,
Когда, моя деревня, я с тобой!
Я слышу в шелесте травы
своей родни любимой голоса…
Тут каждый отзвук, каждый звук
О многом могут рассказать.
Мотивы русской старины
Природа здесь передаёт:
И ручейки- бегут они
По горке весело вперёд;
И речка, что светла, чиста-
Глаз не нарадуется ей;
И звери рыщут по кустам,
Снуют зигзагом меж ветвей…
Такая родина моя,
Такой её начальный вид.
Пусть каждый, кто здесь родился
Природы лоно сохранит!..