Поезд

Стальные колёса искусственного мира,
Рвутся вперёд, хоть пути давно нет,
Машинист там слепой ,а пассажиры глухонемые,
Едут в туннеле на свет.
Бьётся в груди сердце бешенной ланью,
Кто-то в надежде протянет ладонь,
Поезд проносится мимо за гранью,
А в не зрячих глазах виден мира огонь.
Люди молчат в предкушении чуда,
Чудо давно потеряло свой след,
Едут давно по бесконечному кругу,
И не помнят зачем покупали билет.
Перроны давно по пути опустели,
Все кто хотел давно на борту,
Поезд летит туннель за туннелем,
Но свет не догнать сквозь пустоту