ЗАВТРА 12 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОССИИ

ЗАВТРА 12 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОССИИ

Аудиозапись

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
День России: история, традиции
День России — что это за праздник? Как он появился? Много ли мы знаем о его истории? Какие мероприятия проводятся в этот день и почему он празднуется именно 12 июня. День России: история праздника До 2002 года День России назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России. 12 июня .
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, оценивалась неоднозначно.
В народе он толковался по-разному, а опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути праздника. Для большинства 12 июня стало еще одним выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или на дачу. Хотя в ряде российских городов проводились праздничные мероприятия, но особого размаха не наблюдалось.
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения народа России и общей ответственности за настоящее и будущее страны. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
В этот день во всех российских городах проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие граждане всех возрастов.
В Кремле президент России вручает Государственные премии РФ, а главные торжества, конечно же, проходят в Москве на Красной площади и оканчиваются грандиозным салютом в честь Дня России.
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Ч Т О З Н А Ч И Т Д Л Я М Е Н Я Р О С С И Я
 
Что значит для меня Россия. Земля, где корни всех родных,
Где я беру для жизни силы, где помнят павших, чтят живых.
Что значит для меня Россия. Да ! - Это Пушкин и Крамской,
Когда от горя, обессилев, с войны вернулся дед живой !
Что значит для меня Россия. Это голодный Л е н и н г р а д,
Когда в кольце, терпел насилие Блокадник был свободе рад.
Что значит для меня Россия. Здесь - шум берёз и тополей
И красота под небом синим родных, не скошенных полей !
Что значит для меня Россия. Гостеприимство, д о б р о т а,
Л ю б в и - н е и с т о в а я сила - так благородна и чиста.
Что значит для мня Россия. Где раздаётся детский смех,
Где мама на руках носила . И счастье детства, и успех !
Что значит для меня Россия. Н е п о б е д и м а я З е м л я,
Где мы живём под небом синим. Да ! Это - Р о д и н а моя !
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Дёмина Галина ( Муз. - Белый Орел – Как упоительны в России вечера )