Шумерская застольная

шумер как мышь
в деревне дуло
гоню сипедное вело
оно меня там обмануло
оно меня там подвело
 
сказала ты барвинок сорван
и ночка тёмная шумер
ходи гулять в сады и к совам
там ум и разум не шумел
 
во вторник срок лобзаний устных
и мятых трав деповелис
не подведи капут капусты
но не пришёл
мы развелись
 
хоть сорок раз целуй шумерку
и подгоняй селовепид
с такой травой я не померкну
зело зело село вопит
 
в четверг замучил бабу изверг
щавель подвёл допелвеси
шумер как мышь при коммунизме
ни клят ни мят и гой еси
 
в субботу боты субпродукты
и плачь красы лепосведи
нечётных дней камыш продутый
не обмани
не подведи
 
ушёл в офшор калым обжоры
аккадцев* да акаций шум
я пахну ветром камышовым
гоню пишу гоню пишу
_________________________________________________________________________________
*Аккадцы - жители Аккадского государства, которое возникло в результате завоевательных походов Саргона Древнего, объединившего под своей властью земли шумеров и восточных семитов (впоследствии аккадцев)