Пыль дорог
Летят все слова, как несёт голова,
Как живу? - не тужу, семьёй дорожу.
Всё пишу я слова на бумагу едва,
И знать - не знаю, когда крылья сложу.
Всё быльём порастёт, теченьем снесёт,
Никуда от него и не денешься,
У кого денег мешок, тот славно живёт,
А ко мне вот не клеится денежка...
Как я ни копил, как ни собирал,
Всё растратилось в жизнь, да по' ветру,
Но ведь как-то прожил я и детям давал,
А приключений сложилось доверху.
Жизнь пройдёт - ничего не останется,
Даже слов, что когда-то писал,
Лишь поднимется да уляжется,
Эта пыль, что с дорог я собрал...
11.06.2021