Отступать по-прежнему неловко /диптих/

Нет сил на продолжение пути,
И разрешенья нет на остановку.
Пусть невозможно тучи развести,
Но отступать по-прежнему неловко.
1.
Когда безжалостный оскал
Судьбы тебя вгоняет в дрожь,
И чувствуешь – конец, пропал,
По краю пропасти идёшь,
То не гляди в испуге вниз,
Чтоб не кружилась голова,
Иди смелей, получишь приз
От жизни. Это не слова!
 
2.
Старайся думать о хорошем,
Не вспоминая о плохом,
Свою Божественную душу
Не превращай в никчёмный ком.
Когда судьба без сожаленья
Поставить точку норовит,
Гаси душевные сомненья,
Переиначь унылый вид!