В саду распустились розы

В саду распустились розы,
Прошла стороной гроза.
Я редко о личном прозой,
И сложно смотря в глаза.
 
Мне грустно, что я влюбляюсь
Не в тех, не тогда, не так.
И в чувствах я растворяюсь,
Что вся словно крыльев взмах
 
Летящей над садом птицы,
Что песнью своей живёт.
Мне часто ночами снится
Прекрасный её полёт.
 
Но если любовь есть в сердце,
Пускай не взаимна, знай,
Душа ею может греться
И радость познать сполна.
 
Влюбляясь, не в тех пусть даже,
Душе дарим цвет садов.
Шипы нужны розам также,
Как нежность их лепестков.