Dancing Queen...

Dancing Queen...
И проза жизни такова,
Что в этой жизни – жизни нету
Идут за днями дни, года…
Без просвету и без просвету….
Дождусь ли я когда победы
Тебя и род твой проклянут?!
Не всё народу гнёт и беды
И власть к ответу призовут…
Когда же править от народа
И будет только сам Народ
(вопрос достоин идиота,
и за такой на эшафот)…
Когда всевидящие очи
И слух всё слышащих ушей
Меня оставят в дни-ли ночи
С покоем лягут в мавзолей…
От фараоновых гробниц
Величие не знает меры…
В привычке чтобы пали ниц,
(а против кто -тюрьма, галеры)…
Так и живем день ото дня
Ища то счастье, то свободы
Колец властительных стезя
От пистолета до колоды….
Нет равноправия ни в чём
И есть ли Бог на белом свете?!
Когда законы ни по чём
За убиенных кто в ответе???
Когда обломки бытия
И самодержцы вечно в «моде»
Печаль великая моя
Как эта изморозь в погоде….
****
03.02.2021