В синем бархате ночей
Бог прости меня небритым
Да и пьяненьким прости
С дня на день мне быть бы
битым
Что б отчизну не забыл?!…
Ни богатство, власть и почесть
Мономахов не венец
Труд, людское горе, совесть
На погосте голубец…
За краюшку в горечь хлеба
Рук натруженных гудьбу
Я за синь родного неба
Слов простых и песнь в косьбу
Я за поле и раздолье
Не набатный звон церквей
Я за тройку, лукоморье
Русский слог, что мне милей…
Я за снег, шальную вьюгу
За весну, в полях грачей
За сирень ее подругу
В синем бархате ночей…
Бог прости! Молюсь и каюсь
За единый в ней народ…
Все минёт не сомневаюсь
Если мир в сердцах живет…
****
11 апреля 2017