Страдания по весне...

Он молчит и я молчу
Только знал бы как хочу
Не евонных разговоров…
Ни стенаний, томных взоров
Я хочу, эх, знать б самой
Те хотенья не со мной
Покусать кого бы что ли?!
Для души раздолья, воли
Да еще бы жить в соку
С маслом, хлебцем на медку
Тьфу ты черт несет не к месту
На дворе шагает пост…
Снится мне фата, невеста
Кони белые да в рост…
Сад весенний часто снится
Птичий, частый разговор
Как в окно стучит синица
То к вестям, а может вор?!
Как шагает солнце летом
Зноем палит по плечам
А потом гармонь с приветом
Ходит, стонет по ночам…
Как в полях туман клубится
Глухо охает сова
Что мне снится, как мне снится?!
Вот бедова голова
Он молчит и я молчу
Видно я не то хочу?!
*****
30.03.2021