***

***
Опять второпях убегаю,
От грядок клубники, цветов.
Из чистого, летнего рая,
Где я раствориться готов.
 
Оставлю на время святое,
Все клумбы цветущие, сад,
Где счастье нашёл я земное,
Чтоб вскоре вернуться назад.
 
Иначе никак! Убегаю...
И прыгну в теченье дорог
С мелодией лета и рая,
Оставлю родной уголок.
 
Овраги, поля и дубравы
И призраки крошечных сел
(Мелькают то слева, то справа),
Цветами украшенный дол.
 
И Белый увижу я город,
Где Северский льётся Донец,
Где сосны восторжено вторят:
"Ты снова явился, юнец!"
 
Оставлю на время, святое,
Все клумбы цветущие, сад,
Где счастье нашёл я земное,
Чтоб вскоре вернуться назад.
 
09.06.2021