Не басня

Ты плутовка внешне и по сути
Рыжей статью затмеваешь свет.
У вороны в клюве вкусный бутер,
А тебя прожорливее нет.
 
Времени не трать на уговоры,
Хитростью выманивая сыр.
От улыбки все вороны хором,
Обалдев, пооткрывают рты.
 
И оттуда выпадут балластом
Маасдамы с чеддерами, но
Вместо сыра лучше бы колбаска
Падала из клювов у ворон.
 
И в прожилках мраморное сало
Лучше бы вороне бог послал.
Так, под елью сидя, размышляла
Наглая до кончика хвоста.