Довольно

Дома, высокие дома...
Вверху расхристанное небо,
Голубизну испив до дна,
Привычно превратилось в зебру
Из серых дымчатых полос,
Кудлатым облаком нависшим.
 
Вновь разглядеть не удалось
Закат кроваво-спелой вишни.
Асфальт шершавым языком
Брезгливо трогает подошвы,
Свернувшись млеющим котом,
Себя считает он хорошим.
 
А я хочу туда, где луг,
Безбрежный луг, простор и солнце...
 
Закрыв глаза, представлю вдруг:
Мы вместе с ветром унесёмся
От этих каменных колон,
От этих мрачных коридоров,
Где каждый горожанин клон,
Где тусклый луч когтями вспорот.
 
Довольно. Больше не могу
Плутать и жить в тумане зыбком.
 
Меня встречают на лугу
Цветы приветливой улыбкой.