О, розы

О, розы
О, розы! Вдруг поймёшь: всё было зря,
И лета жаркий полдень на исходе.
Перевернув листок календаря,
В небытие действительность уходит.
 
Горчит пожухлых трав литая медь,
Туманом оседая в сонных росах.
Родиться, чтоб позднее умереть?
Я, заблудившись в каверзных вопросах,
 
Рукой перебираю лепестки:
Засохших грёз ничтожные остатки.
Вы - отраженье прихотей людских,
Желанный миг - волнующий и сладкий.
 
Жесток к живущим мимолётный век.
Ненужный хлам растерзанных бутонов
Накроет пышный саван - белый снег,
В забвении соцветия утонут.
 
Оставив на прощанье только грусть
В перипетии судеб непричастных.
О будущем судить я не берусь.
Но всё же, розы, как же вы прекрасны!