О маме

Уснув на коленях с щекою в руке
Я видел чудесные сны, словно сказки.
Не выдержат буквы на этой строке–
Согреют теплом и укутают лаской.
 
Как жаль, что сейчас ничего не могу,
Лишь рифмою я расстоянье меняю.
Твой ангельский голос в душе́ берегу,
И в сердце забота с любовью сияют.
 
Проснувшись сейчас нет того волшебства,
Родного "люблю", нет с мишками пледа.
Вне детства всё се́ро, всё: небо, листва...
И радуга меркнет, нет прежнего света.
 
Хотел бы сейчас я уснуть как тогда,
Чтоб ты колыбельную шепотом спела.
Согреться в ладонях твоих в холода...
Чтоб вся эта взрослость на миг улетела.