Звезды сходят с высоких орбит...

Звезды сходят с высоких орбит...
*****
Звезды сходят с высоких орбит…
Что уж там говорить про людей…
Вот, казалось бы, только зенит
И целый мир открытых дверей…
 
Но с большой тревогою небо
Смотрит, как ныряем в проёмы:
Поначалу наивно так, слепо,
А потом уж страстями ведомы.
 
Сверху виден расклад лабиринта –
По узорам сплошных коридоров
Катит змеево яблоко… Спринта
Бегунам просто не до порогов…
 
Но, увы, в горизонте движенья –
Никакой новизны век за веком:
Повторяются только мгновенья
У каждого нового человека…
 
В громыханье дверей бесконечных
Вписан бодрый дьявольский бит…
Без молитв в вертикалях млечных
Звезды сходят с высоких орбит…
 
11.06.2021 (7529) 02:25