Вечер млел и слегка увлажнённый...

Вечер млел и слегка увлажнённый...
*****
Вечер млел и слегка увлажнённый
Произнёс: «Нынче яблок не будет…».
Сумерки в аромат утончённый
Обернулись как в шаль: «Интригует…»
 
Помолчали… По саду неспешно гуляя,
Поправляя уставших яблонь листву:
«Судьба у веточек будет простая –
Жить для себя, дай Бог, в тихом году…».
 
Ночь вошла, наливая по рюмкам Луну,
Угостила настойкой ещё не уснувших…
А потом прошептала: «Пой» соловью,
Опьяняя последних пока что непьющих…
 
29.05.2021 (7529) 21:58