Жадно дышится запахом капель...

Жадно дышится запахом капель...
*****
Жадно дышится запахом капель,
Плывущим в разогретые окна…
Без раскатов и молний сабель
Распустили дожди волокна.
 
И как в детстве пленён поездами,
Что звучат будто звонче в озоне,
Катят странники днями-ночами,
Чьи-то судьбы качают в вагоне…
 
Остудил душ июньскую среду,
Всё затихло в блаженной неге…
Никуда уж, пожалуй, не съеду,
Останусь на этой планете.
 
16.06.2021 (7529) 17:00