Котик

котик -
мокрый носик,
цвета угля,
глаза как смола,
ластится на окошко,
смотрит через призму своего глазочка.
может что-то мурчать на ушко,
любит с тобой полежать немножко.
смотрит, молчит,
но порой весной что-то ворчит.
мохнатое существо,
любит молоко.
8 января 2020
Посвящается моему коту, который умер в мае 2021 года