всех ценить - себя обижать?

всех ценить - себя обижать?
думать плохо - других оскорблять.
необдумав сказать - их задевать,
поэтому лучше порой промолчать.
 
так легко казалось бы стихи сочинять,
так сложно в них смысл другим искать,
а мне излагать.
и пусть все на "ять",
и пусть все на " ать".
это часть моей поэзии и этого не отнять.
 
не имеет смысла как мысль выражать,
если есть возможность всем её понять.
16 января 2020 года