"В небе тускло светила звезда..." (10.06.2021)

"В небе тускло светила звезда..." (10.06.2021)
В небе тускло светила звезда
И разжечь её нам было нечем
Мы прощались с тобой навсегда
В тот невзрачный,задумчивый вечер
 
По дороге мы шли золотой
Что была вся покрыта листвою
Я шептал тогда: Время,постой...
Осень мне не казалась живою
 
Что-то в ней я утратил тогда
И мне взгляд не забыть твой печальный
Он со мною прошёл сквозь года
И не верится мне,что случайно
 
В снах не раз возвращался в тот край
Где,в последний раз за руки взявшись
По тропинке брели,но не в рай
И не душами крепко обнявшись
 
Мелкий дождь на пути моросил
Только,мы его не замечали
В туфлях я по асфальту скользил
А твои каблуки так стучали
 
Я в тот вечер стихов не читал
Да и ты - моих строк не просила
Братец-ветер листву подметал
Очень скромно,но правда красиво
 
Мы на пару молчали с тобой
Нам слова подобрать было трудно
Только,двух сердец слышался бой
Бились с грустью они,обоюдной
 
Мы ведь осень ту ждали вдвоём
И она не лгала,что вернётся
Хоть,уверен я: знала о том
Чем потом для двоих обернётся
 
Нам октябрь предвещал холода
Что когда-то забудем едва ли
Мы прощались с тобой навсегда
Но как будто об этом не знали...