Волшебный край

Волшебный край Средь болотной трясины
Островок есть осиновый.
Там стоит сторожка,
Без фундамента, на ножках.
Проживает в той избушке
Одинокая старушка.
Счет годами не ведет,
В гости к ней никто нейдет.
У старушки той живет
Симпатичный черный кот,
С длинными усами,
С желтыми глазами.
Есть сторожи зловещие-
Две птицы старые вещие.
Черный ворон-страж дневной,
Серый филин-страж ночной.
Днем старушка на работу,
На лесную на охоту.
Лихо по лесу летает,
Змей, мышей насобирает.
На рыбалку сходит кот,
Жаб, улиток принесет.
И поганок есть лукошко,
Паука возьмет с окошка.
Все кипит в одном котле,
Будет пища на столе.
За вечерним за обедом
Не спеша идет беседа.
Ночь неслышно опустилась,
Лунный шарик появился.
Зажег болотные туманы,
Густо осветил поляну.
Как ракета с космодрома
Из трубы на крыше дома
Стартовало помело,
Черный кот сидел на нем.
На коте верхом старушка
Крепко жмет кота за ушки.
Распуская вихрем искры,
Понеслись в город быстро
На ночную на прогулку
Пошалить по переулкам.