что на свободу, в окно , косится.

что на свободу, в окно , косится.
зашел, прошел,
промчался мимо,
залетный лист,
опавшей осени,
о этих видов
пантомима,
взгляд невзначай,
случайно брошенный.
ни бе,ни ме...
запечатлели,
лишь тень,
случайного прохожего.
чего же, в гости заходили?
да все понятно,
скучно осенью.
а тут такие фейерверки,
что просто хочется и просится,
послушать в клетке,
канарейку,
что на свободу,
в окно , косится.