Краткая кровавая энтомология

Как же ей, тяжёлой, улететь-то
беспокойной самке комара.
Пузырёк опившегося тельца
примет заоконная жара.
 
Тыкается в хлопковое сито.
Я же ей теперь до фонаря.
Тысячи моих эритроцитов
бережно в брюшке́ несёт не зря.
 
Ждёт в низине сгнивший сруб колодца.
На водице зонтичная пыль.
Заклубится, радостно завьётся
вскоре новорожденный мотыль.
 
Прозаичность летней пасторали-
зреет гнус в брожении болот.
Раненая снежность свежей марли
в сеть гемоглобиновых пестрот
превратится к маковке июля;
мягкий звон к закатам - в дикий вой.
Крошечные алчные пули
вновь летят трапезничать тобой.