Чёрные реки

...Всё начиналось запахом
Тёплого молока...
Мне бы ловить охапками,
Долго не отпускать
Счастье невероятное.
Сколько ни береги,
Хоть закрывай заплатами,
Хоть обирай других,
Времени быстротечного
Не сохранить дары.
Скоро за чёрной речкой
Ведьмы зажгут костры,
Сытным накормят варевом,
Что-то дадут надеть.
...Не затушить пожарища,
Не подойти к воде...
 
 
 
Невольный крик сорвётся с языка
И полетит по сонным берегам,
Будить траву, дождями моросить.
У чёрных рек пощады не проси.
Когда ответит быстрая вода,
Шальная кровь и горькая беда,
Когда устанет эхо голосить,
У чёрных рек пощады не проси.
Иди гулять по высохшим полям,
Срывать коросты, корни оголять,
Льнуть сорняком к истерзанной земле,
Нисколько не надеясь уцелеть.
Хранителем смертельной тишины,
Заложником объятий ледяных
Останься,
 
Если только хватит сил,
У чёрных рек пощады не проси.