Пироги

Мы сидим с тобой, мама, на кухне, печём пироги,
Я тебе говорила, что ты доживёшь и до ста,
Слышишь, песни поются, в сердцах остаются стихи,
Значит, мир наш не умер, он просто смертельно устал.
 
Может, зря не просили мы счастья у старых икон,
И в последнем бессилье напрасно остались одни,
Непреклонная гордость привычно пошла на разгон,
В землю врезалась корнем, попробуй теперь дотянись.
 
Так бывает, что зрение вдруг обретает душа,
Откровением полнится, льётся горячей слезой,
Рваным линиям жизни мгновения не удержать,
Отчего же так славно сидим мы на кухне с тобой?