Кукла

Где это было, за неба бескрайней далью,
Или наоборот, глубоко внутри,
Всех матерей и отцов я просил печально:
Можете новую куклу мне подарить?
 
Кукла досталась странная, непростая.
Мастера знак навсегда остаётся в них,
Куклы противятся, словно предупреждают:
Если не справишься, лучше назад верни.
 
Много ли нужно, чтобы поверить сказкам,
Выдержать образ, не оборвать финал,
Льётся играя, смело, порой опасно,
Кукольных душ горячий живой металл.
 
Нет, до последних дней я её не бросил,
Мало, ничтожно мало у куклы дней,
Кукла теперь застыла в светлейшей бронзе,
Я иногда прихожу повидаться с ней.
 
Можете новую куклу мне подарить?