От любимых не уходят? (II)

От любимых не уходят? Бред!
От любимых не уходят прежде,
Чем в больной душе померкнет свет,
И умрёт последняя надежда!
 
Не найдётся  слов, чтоб описать –
Сколько было тягостных сомнений,
Сколько сердцу выпало страдать,
Чтоб принять подобное решение!
 
Всех ночей без сна не сосчитать,
Слёз, что были пролиты в подушку!
Невозможно мысли передать,
Что терзали ежечасно душу!
 
Это страшно – в пропасть заглянуть,
Пересечь отчаяния море
И измерить до Голгофы путь!
Оставлять любимых – это горе!
 
Это боль, что душу на куски
Разрывает день и ночь жестоко!
Это вой звериный от тоски!
Это рана в сердце одиноком!
 
Это яд мучительный в крови!
Это память, полная тротила
И мольба к покинутой любви,
Чтоб она когда-нибудь простила!
 
Как к виску приставленный курок –
Боль, что никогда не отпускает!
Как из плоти вырванный кусок –
Ничего больнее не бывает!
 
От любимых не уходят? Бред!
Уходить от них в сто крат больнее!
И  тогда – надолго меркнет свет,
И надолго сердце леденеет...
2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124082603930