В глаза мне не смотри (II, И)
Аудиозапись
Когда мы встретимся с тобою,
Прошу, в глаза мне не смотри!
Покой в них нарушать не стоит,
Их цвет из памяти сотри.
Я сквозь тебя сверкну улыбкой
И взглядом только вскользь коснусь.
Я мимолётная ошибка.
Я просто тающая грусть.
Никто заметить не успеет
В глазах слезы блеснувшей след.
Я солнце, что тебя не греет,
Я на песке размытый след...
Нет, не лови с мольбою взгляда
И душу больше не тревожь!
Не укоряй меня, не надо.
Пойми, былого не вернёшь....
11.06.2021