Отойди! (II)

Отойди! (II)
Отойди! Не стой со мною рядом!
Быть с тобою рядом не хочу!
И не смей меня касаться взглядом!
Не смотри – иначе закричу!
 
Что глядишь, как будто озадачен –
Или ты иного ожидал?
Отойди! Иначе я заплачу
И испорчу этим весь финал!
 
Я ушла без просьб и сожалений!
Или твой сценарий был другим?
Отойди! (Ну вот, дрожат колени...)
Что мы здесь как два столба стоим?!
 
Мне не до тебя! Ты мне мешаешь!
Вот свалился на мою беду.
Что молчишь, как будто укоряешь?
Ну и стой. Тогда сама уйду.
 
Мысли в  голове моей мелькают,
Но слова застыли на губах.
Я всё больше к месту прилипаю,
А в душе смятение и страх...
 
Отвернуться? Усмехнуться едко?
Взглядом уничтожить? Как мне быть?..
С грустью скажет сердце: "Знаешь, детка,
Трудно по команде разлюбить..."
2021