"Бесполезные дни" (10.06.2021)

"Бесполезные дни" (10.06.2021)
Бесполезные дни -
Для чего нам они?
Если в них - пустота
Как на строках листа
 
Если в них - лишь туман
Разноцветный обман
Если нет в них тепла
А лишь холод и мгла
 
Бесполезные дни -
Вновь вдыхаю в тени
Света в них не найду
Всё на ощупь иду
 
За спиной голоса
Надо мной небеса
Только радости нет
Мысли схожи на бред
 
Бесполезные дни -
Как ты их не гони
Возвращаются к нам
По любым временам
 
Грусть приносят,тоску
Что всегда начеку
Строят стены вокруг
Разомкнув кольца рук
 
Бесполезные дни -
Толще всякой брони
И сквозь них не пройти
Пользы в них не найти
 
Я - пытался не раз
Но как свечка - я гас
Что там думать,гадать
Нужно - их переждать...